В небе новом звезда

Ирина Алексеева 22
 
В небе  тает  звезда,
Лунный  блик  у причала,
Блёстки,  словно слюда  -
Иней,   стыни  начало.

Как   чернила вода,   
Мост печальный,  горбатый,
Где - то бродит  беда?   
Осень в  чём  виновата?

То ли  да,  то  ли  нет.
Дождь   бездумно  ложится 
В осень  -  в жёлтый  багет,
И кричит  где - то птица.   

День  уйдёт  без  следа,
Брызги вдоль  переката,
В  небе  новом  звезда,
В  парке  дятла  стаккато.             


фотокартина "Голубое  утро."