Пока мы здоровы

Надея 2
Покуда здоровы, мы все - оптимисты
И кажется: всё по плечу...
Но вдруг заболели, сходили к врачу
И вот - мы уже пессимисты,

Хотя и на несколько дней.

Умами  живём, мы  советчики ныне:
Всё можем - учить и лечить...
Известных психологов можем затмить:
Излечим - хандру и унынье.

Себе мы - диджей и сенсей.

...Да только с годами желается больше
Доверия близких, друзей...
Спокойствия, Мира и добрых идей,
И радостной жизни - подольше.

Похоже, что это - главней.

август 2023г