Мне в этой жизни многого не надо

Сергей Григоров Бизон
Уж как двенадцать лет не видел маму,
Тревожно мне и тяжко на душе.
Все обстоятельства вредят упрямо,
И мысли болью все язвят во мне.

Вдали живу от отчего я дома,
В котором мамочка живёт моя.
До боли, душат фото из альбома
На всех, где рядом с ней заснят и я.

Вот на руках совсем ещё младенец,
А вот где сделал первые шажки.
Здесь ученик, вернувшийся армеец,
На свадьбе, муж с женой, отец с детьми.

Года бегут рекою быстротечно.
Гляжу на фото – и бежит слеза.
Всё в нашей жизни, как и жизнь, не вечны.
Надежда встречи гаснет у меня.

Но всё равно я брезжу с нею встречей,
Когда смогу к груди прижать, обнять.
Как в детстве, юности чистосердечно
Взглянув в её же очи, ей сказать:

Благодарю за всё, тебя мамуля!
Я пуще прежнего тебя люблю!
Живи и здравствуй, мама и бабуля!
Об этом Господа всегда молю.

И коль наступит день желанной встречи 
Авансом будет шанс в моей судьбе.
Вся боль уйдёт, её он всю излечит,
И сразу станет легче на душе. 

Мне в этой жизни многого не надо,
Ведь матери умеют наши ждать.
Дай Бог мне оказаться с мамой рядом,
О большом я и не могу мечтать!