Пыль Бытия

Владислав Тамга
Когда углубляешься в Суть Бытия,
становишься циником и эгоистом,
а так бы хотелось остаться собой –
душевным романтиком и альтруистом.

Так хочется радость нести как дитя,
дышать красотой, быть наивным, любимым!
Но жизнь превращает нас в Призрак-корабль,
чужой воли ветром по морю гонимый.

Ой, ты, гой еси! Ветра поддай в паруса!
Не потопи свой Духа корабль
и не сгинь вместе с ним сам!

Мы зарываемся в Пыль Бытия,
порою теряя свою человечность…
Чтобы поздней обрести её вновь,
пружинно шагнув в Беспредельную Вечность.

А что там и кто там, не знаем, увы...
Оттуда возврат - вне условий Контракта.
Волнуясь, гудит Жизни Зрительный Зал,
и ждёт не дождётся похмелья антракта.

Ой, ты, гой еси! Ветра поддай в паруса!
Не потопи свой Духа корабль
и не сгинь вместе с ним сам!