времена года

Надежда Малышкина
когда декабрь-хочется уснуть
улечься в кокон
замереть до мая
и слушать как ворчит камин в углу
и как зима трещит в огне дровами
когда декабрь-хочется весны
вдруг прорасти внутри себя
стать новым
но снег хрустит стаканчиком
сугроба
и ты лежишь...
ты видишь белый сон
в нем красок нет
есть только ты и снег
а мир становится заложником зимы
и взятым в плен...
когда декабрь-хочется туда
где есть тепло  где океан без льда
когда апрель...то
кончится зима...
я в коконе.я сплю. идет декабрь.