Поднявши голову, нам Божий Храм не видно

Ирина Гутт
Поднявши голову, нам Божий Храм не видно,
Вот и на зовы спешно, друг, не отвечай,
Там холод, темнота, да и вообще пустынно -
Таким ты разве представляешь в небе рай?

Другая версия - там вечное блаженство.
Павлины, лебеди, фламинго, какаду.
Там всё, что ни на есть, сплошное совершенство.
Не знают там о днях, что числятся в году.

Чем ближе время, то, которое... -  сомненья,
В какую будущность поверить, сам решай.
И обойдись без Марьи Алексевны мненья.

Коту же Шрёдингера пожелай бай-бай.
Понятно, ад - в земле, и ждут одни мученья,
Но на самой земле задуман был ведь рай!;
------------------
Опубоиковано в Фейсбуке 06.12.23.