А зима пришла и не спросила

Ирина Маршал
А зима пришла и не спросила,
Город погружая в снегопад,
Чтобы стало белоснежно мило,
Создавая меховой наряд.

Снегом задала крутую планку –
Просто ни проехать, ни пройти,
Он идёт, как хочет, спозаранку,
Заметая все вокруг пути.

Их искать бывает очень трудно,
Можно даже выбиться из сил,
Ветер рядом кашляет простудно –
Голосить по-зимнему решил.

В этом холодеющем заснежье
Город весь похожий на экстрим,
Меховые новые одежды
Неразлучны стали сразу с ним.

Участь горожан в них погрузилась,
Создавая вмиг аттракцион –
Это у зимы такая милость
Показать свой статус, и закон.

05.12.23