Караваны времени...

Аленик
Караваны времени...

В этом мире потерянном
Ничего не понять.
Стрелки бренного времени
Словно катятся вспять.

Среди множества лишнего
Правды в нём не найти.
На дорогу из истины
Перекрыты пути.

И плывут караванами
Из песков миражи,
Горизонты с туманами.
И не видно души...

Словно с ядом посеяны
Вдоль дорог семена.
Урожаи каменьями.
Собирает война.

И надежды все призрачны,
И любовь и мечты
В этом холоде облачном
Превращаются в льды.

За дождями с туманами
Сомный клин облаков.
Словно рваными ранами
Серый буден альков.

Как же всё таки хочется
Чтоб вернулись назад
Дни в цветных многоточиях,
И вишнёвый наряд.

Где туман тает росами,
Лунный свет над  рекой
В небе к тающей россыпи
Дотянуться рукой.

Где ночами под звёздами
О любви говорят.
Где над полем с колосьями
Только ветры шумят.

Всё как будто застыло.
Дни уходят в песок.
Время словно забыло
Прошлой жизни  порог.