Сердце поёт

Вадим Анатольевич Хаустов
Я в заснеженных далях улыбкой прощён.
На губах твой сознательный выбор.
В сердце птицы запели и кто-то ещё,
Может быть, Окуджава и Визбор.

В пьяных плясках метель, как шальной скоморох,
Вновь качает и сосны, и ели...
В этом зимнем аду, как живительный вздох,
В белой церкви молитву запели.

Там, за старой стеной, золотая парча,
Божий хор извлекает мелизмы...
Вся глубинка — бела, лишь, чернея, торчат
Из-под снега дымящие избы.

Всё сильнее метёт, всё в кромешном снегу.
На дорогах сугробов курсивы...
Ну а сердце поёт, и я спать не могу
На задворках холодной России...