Я давно не зажигала свечи

Лика Лившиц
Я давно не зажигала свечи,
Не вставляла в канделябр их.
Не ждала тебя под вечер:
Только наш - для нас двоих.

Не стелила шёлком в спальне,
Скатертью не крыла стол - 
От фужеров блеск хрустальный
Не сиял, как ореол.