Угледробилка

Наталья Пасмур
Угледробилка, не Угледар!
Теряем ребят, за ударом удар!
Уходят ведь лучшие, как и всегда,
Из ран утекает кровь, как вода.

Отчаянью в сердце нет, видно, конца,
И гнев свирепеет с потерей бойца,
Не только боец, он и друг стал, и  брат,
Спасаем его, не желая наград.

Надеемся, выживет, даже споет,
Усилием воли – «полный вперед»!
И если врачам спасти удалось,
То в сердце от счастья тепло разлилось.

Не зря ты бежал, не зря ты спасал,
Твой подвиг бесценен, а, кажется мал.
Давно на земле понять все должны:
Единственна жизнь – не измерить цены.

                22.11.2023.   с. Чистопольские Выселки