Позывной Емеля

Наталья Пасмур
Уходил, прощаясь навсегда…
Грустные глаза в дверном проеме…
-Все прими, как есть, -  сказал,
Может меня смерть и не догонит?

«Без вести…» - горючие слова,
Безысходность? Ну а вдруг  - Надежда!
Верить, ждать -  не отняты права,
Рано траурные надевать одежды!

Неизвестность  –  пытка в этот миг,
Только стойкому дано по силам,
Лишь во сне мелькнет знакомый лик,
Встречу посулит родным и милым.

Наяву  -  по новой стон души,
Ожидание здесь и долготерпенье,
Почему Господь не разрешит
Эту боль  до саморазрушенья?

Банька есть, как он того хотел,
Может,  где-то ранен иль кантужен?
Может,  вспомнит, сколько в доме дел,
Как он матери и дочке нужен?

За терпенье, Боже, награди,
Ведь надежда так и не уходит,
Сколько испытаний впереди?
Сердце матери покоя не находит…

                15.11.2023.  с Чистпольские Выселки