Что же нужно мудрецу?

Альга
Так что же на самом деле нужно мудрецу?
Стремиться ли он овладеть всем знанием?
Он – вне этого.А нужно это лишь Творцу,
который выстраивает из себя Мироздание.

Сам мудрец жаждет только освобождения,
возвращение своей изначальной природы,
постигая в мирах суть невозникновения,
чтобы сердцем взойти в отроги Пустоты.

У постигшего Истину любые устремления
пронзают сущностную основу всех вещей,
находя в свободном пространстве знание,
в коем обитает нерушимой тишины Покой.