А за окном декабрь холодный

Татьяна Швиндт
А за окном декабрь холодный,
С рассветом и закатом студь,
И треск снегов погодный,
Безропотно хладит мне грудь.
Мне счастье принеси, зима,
Весенний луч в открытом небе,
Чтоб отогрелась милая душа,
В зелёно-ярком и душистом лете.
А коль не можешь, ярче будь,
Искрись кристальным светом,
Мне укажи счастливый путь,
Я по сугробам по ночным, по следу...
Мне темень освети,
Где спят игольчатые под фатою ели,
Прижмусь без скорби, обрести-
Простор и лёгкость. И поцелуем полуночные метели.