Зимнее

Вячеслав Полещиков
Дремлет кот в клубок свернувшись.
За окном трещит мороз.
С красным носом, в шарф уткнувшись,
Не могу пройти без слёз.

Только выйду прочь из дома,
Лишь шагну я за порог –
Тут же исчезает дрёма,
Сильный ветер валит с ног.

Вьюга лезет под одежду,
Вьётся снега кутерьма.
Я таю в себе надежду –
Всё равно пройдёт зима!

                01.12.2023 г., г. Орск