Новое платье

Клари Сс
Сука-зима. Метелью метет прямо в душу.
И беспощадно жалит сильным морозом.
Горчит, обжигает, бросает в обьятья стужи,
Живем будто в спячке или как под наркозом.
Зима не закончится скоро. Сюжет известен.
Терпко-горчащие дни, небеса прохудились.
Заснеженный мир станет немного тесен,
А чувства за льдом и снегом уже укрылись.
Шальными губами целует зима все льдинки,
в душу с размаху стучится снежком колючим.
Разрежет она жизнь на равные две половинки,
И скажет потом: это стандартный случай.
Сугробы ложатся на землю, как белые сливки,
Утро проснувшись, пытается сгладить неловкость.
На окнах застынут узоры, картины, открытки
И в них отражается зимняя прелесть и легкость.
И хочется выпить немного шотландского виски,
Согреться от холода в огненно-страстных обьятьях.
Зима хороводит пока, а весна? Весна нет, не близко,
Но стоит начать уже шить свое новое платье.

Клари Сс

06.12.2023