Мандариновая долька

Александр Картунов 2
Все сравнения приватны,
если лирика – искусство.
Рыжий запах ароматно
будоражит ровность чувства.
Мандариновая долька.
За окном похожий месяц.
Как у господа в ладони
ты сидишь в глубоком кресле….

Нам, любимая, с тобою:
хорошо, легко и вкусно
в тишине, в тепле, зимою
очень трепетно и грустно….