Урсула Ле Гуин - Теория старения

Виктор Постников
По мере того, как число годов растет,
сам год - по законам гравитации -
становится все меньше и меньше.
Наконец, он становится таким тяжелым,
что не может удержаться
и взрывается как черная дыра,
в которую проваливаются все предыдущие годы;
одновременно они становятся бесcчетными
и без веса.



*  *  *
Ursula Le Guin
Theory of Aging


06/12/2023