Бога нет

Виталия Горовенко
«Бога нет» -
Ты скажешь строго.
И потупишь умный взгляд.
Бесконечная дорога,
Бессловесный снегопад,

Тишина в прямом эфире,
Безысходно тусклый свет, -
В сотворённом Богом мире
Самого-то Бога нет.

И неясная тревога
О трагической судьбе:
Ты, не верующий в Бога,
Бог, забывший о тебе…

Так ты хочешь думать? Думай.
Так ты верить хочешь? Верь.
Торжествующе угрюмо
Затвори пред Богом дверь.

Он не станет спорить с этим,
Не придёт к тебе с мольбой,
Лишь сочувственно ответит:
«Бога нет. Но я с тобой».