О деревьях

Ирина Чукина
В них память вековая, в них род таит признанья.
И в ветви смысл вплетая, стоишь творишь обряд ты.
В них сила, боль утраты, и новое рожденье,
А ты прошел в пенаты - тут ищешь утешенья.
В деревьях сила воли, сознанье без тревоги,
В них красота от Бога, и нет напрасной боли.
В них радость первой встречи и трепетны признанья,
Ты даришь по неволе им капельки страданья.