Детские стихи

Светлана Архипова 4
ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ КАРТИНЫ
Ах, зимняя чудесная картина.
Снега пушистые, красиво!
На санках хочется кататься,
В снегу глубоком кувыркаться.

Воспоминанья захлестнули
И в жизнь ушедшую вернули,
Где было весело зимой.
На сынках, лыжах всей гурьбой
В снегу валялись и шутили.

С прогулки поздно приходили.
Штаны стояли колом от мороза.
Снимали, ставили и ждали...
И в этом жизни нашей проза.
 
Нам было весело, смешно,
И успевали посмотреть в окно.
Как там друзья валяются, пока
Их не загнали со двора.

Потом все вещи собирали
И к печке на верёвку поднимали.
Нам надо высушить их все опять,
Чтоб завтра мы смогли гулять.

Вот так летели счастья дни,
А мы на санках, лыжах и одни.
И не боялись ничего и никого,
В округе знали всех до одного,
И взрослые, и маленькие дети
Катались с горки вместе, заодно.

ГОРКА
Еду, я на санках с горки,
Еду, еду и кричу:
«Уходите все с дороги,
А не то вас задавлю!».

И мои друзья по горке
Разбежались кто куда,
А я еду наслаждаюсь
Дуновеньем ветерка.

Так приятно ехать с горки.
Мчатся быстро и легко,
Лишь вокруг мелькают дети.
Спуск удался. Хорошо.

Снова в гору поднимаюсь,
С настроением иду,
До горы я добираюсь.
С горки вниз опять лечу.

И восторг неописуем,
Говорим наперебой.
И на горке зависаем,
Не хотим идти домой.

Но настанет наше время
И пойдём домой опять.
По дороге будем думать,
Как нам завтра погулять.

Побредём домой уставши,
Низко голову склонив.
Варежки в снегу намокши,
Наслажденья получив.

ДЕРЕВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ
Глубинка русская, родная…
Мне так приятна дорога,
Люблю я, русские деревни,
Люблю просторы и леса…

Я в детство снова возвращаюсь
В деревню к бабушке своей.
Где всё знакомо и любимо,
Счастливых много было дней.

Где воздух чистый и парной…
И невозможно им напиться…,
Где мы на речку, на Хопёр,
Ходили всей гурьбой резвиться.

Могли весь день нырять, купаться,
И до  заката солнца веселиться.               
И к ужину с прогулки возвращаться,
Чтобы парного молока напиться.

И рассказать, как мы устали,
Упасть и за мертво уснуть.
И ощутить, что за день испытали
Во сне ещё всё вновь вернуть.