Прими болезнь как милость божию

Александр Пика
Прими болезнь как милость божию,
И одиночества блаженный дар,
И зло тупое, носорожье
Исчезнет навсегда как пар.

Качнется плавно ветка сливы,
Нагая бабочка проснулась на заре,
Влюбленному нельзя не быть счастливым,
Он так легко шагает по земле.

Жужжит шмелем тяжелым сердце,
И пальцы в нежности вольны,
И ты не успевала до конца раздеться,
А мы уж были жаждою полны.

И прошлое, как лес поваленный,
Среди него почти нельзя идти,
И я стою растерянный, подавленный,
Одни могилы на моем пути.

Но Бог всесилен, он смиряет время
И длится - длится тишина,
Мне ветерок холодный гладит темя,
Душа капризница покойна и вольна.
                30.11.23.