Я не могу смотреть, как наших бьют

Ваклунин-Курепин
   ***
 - Куда на танке катишься, танкист?
 - Туда, где гром ракет и пули свист.
 - А если град накроет, вас убьют?
 - Я не могу смотреть, как наших бьют.

   ***
 - Куда летишь, - спросил я, -русский ас?
 - Туда, - ответил, - где бомбят Донбасс.
 - А если пэвэошники собьют?
 - Я не могу смотреть, как наших бьют.

   ***
 - Подался, слышал, в добровольцы, Влад?
 - Вчера узнал, что мой в трехсотых брат.
 - Презрев удобства и уют, нашел в окопе свой приют?
 - Я не могу смотреть, как наших бьют.

Декабрь, 2023