Огоньки во тьме ночной

Гена Гульчеев
 
Огоньки во тьме ночной.
Во дворе бомжи гурьбой,
Лето же! 
Шум и гам, бутылок звон,
Потому наряд ОМОН,
Тут уже!

А с бомжами,  не секрет,
Мой единственный сосед.
Точно, гад!
Пьёт давно и без краёв,
Как напьётся - куча дров,
Вопли, мат!

Словно пушечным ядром,
По пакету, кирпичом,
Нежно, хрясь!
Все осколки на полу,
Трещин мелких по стеклу,
Будто, вязь!

Тут я вовсе ни причём,
Вот связался с дурачьём,
Ну, и жесть!
Чтоб убрать на кухне в срок,
Нужен веник и совок,
Это есть. 

Не булыжник, а кирпич.
Не одобрил бы Ильич!
Первый, наш!
Ведь булыжник для побед!
Стал бы другом мне, сосед
Мой, алкаш!