Ночной дозор у моря

Сергей Кутявин
Пылая, падает закат за кромку мира,
За моря горизонт, за этот день прожитый,
Меняет настроение души ночная лира,
Покой. Веселье и печаль с друг другом квиты.

Войну с собою отложу до пряного рассвета,
Из термоса смакуя тёплый грог "животворящий",
Какая благодатная сегодня ночь - мечта поэта,
Сегодня сам себе назначил пост - я "вдальсмотрящий".

Слежу, чтоб Геминиды* не "спалили" море,
Ведь в декабре они резвятся искромётно, феерично,
Слежу, чтоб месяц и заря между собою споря,
Решили спор свой в пользу Солнца - то привычно!

Остывший термос опустел, угомонились Геминиды,
Я пост сдаю болтливым и неугомонным чайкам,
Придя домой усну. Во снах гуляя по садам Семирамиды*,
Я буду обнимать и целовать, тех кущ прекрасную хозяйку.

                Earth 12/23


*Геминиды - очень интенсивный поток метеоритов
в декабре. Отличается многоцветьем.

*Семирамида - вавилонская царица (812—803 гг. до н. э.),
Считалась реинкарнацией аккадской богини любви Иштар.