Ветра перемен. На селе - лабутен!

Владимир Потаповский
                Виноват Меркурий

                «Да, Любимый! Я уж за порогом,
                Дверь закрою, вызываю лифт:
                Мне Меркурий в знаке Козерога
                Дома оставаться не велит!

                Как куда?  Конечно же, на шопинг -
                Звезды подсказали мне вчера,
                Присмотрела в бутике я топик,
                А к нему и шубку из пера.

                Что ты мелешь: «Мол, накупишь дури!»
                Как же жить без новых Лабутен?
                Мне опять советует Меркурий,
                Что настало время перемен.

                «А тебе нельзя сегодня злиться!» -
                Звезды говорят, ведь им видней…
                …И еще путевку за границу
                Я нашла на двадцать восемь дней.

                Ах, Любимый, прекрати же пытку!
                Все Меркурий, ну при чем здесь мать?!
                Ты же сам мне открывал кредитку,
                Что же, ей без дела пролежать?»

                .....................  Ксения Григорович



ВЕТРА    ПЕРЕМЕН:    НА    СЕЛЕ   –   ЛАБУТЕН!
            ( Ответный  монолог  мужа)


Я  ж  открыл  кредитку  –  шоб   ТЕЛЁНОК(!)
Появился  в  нашенском  хлеву!
( Я  аб  ём  мечтал,..  считай,..  с  пелёнок!
Купим  –  сразу  "Борькой"  назову!)


Как  же  энто  я  могу  не  злиться,
Коли  –  вместо  нужных  "трудодней"!  –
Ты,  шалава,  сдриснешь  за  границу?!
И  на  цельных  “двадцать  восемь  дней”!!!


( Коль  “припёрло  дури  накупиться”  –
Дуй  скорей  в  родимое  сельпо:
"Беленькой" ... штук  пять  –  шоб  всласть  упиться!  –
И  тебе  “Меркурий”  будет   "ПО ...")


На  хрена  –  в  коровнике!  –  твой  “топик”?!
Аль  на  дойку  –  в  “шубке  из  пера”?!!
Я  тебе  устрою,  Ксюха,  “шопинг”:
Вместо  “лабутенов”  –  ни  хера!


Мне  в  колхозе  –   ЗА   ДВОИХ   трудиться?!!
Ну,  а  ты  там  –  в  Риме,  в  ПарижЕ  –
В  обчем,  в  этой  самой  “загранице”,
Будешь  “променадить  в  неглиже”?!!


Я  на  энто,  Ксюха,  несогласный!
Только  попадись  мне  твой  “Гермес”  –
Удавлю  паскуду!   ( Коль  опасный
Из  Парижу  привезёшь  "герпЕс"!)


ШАГУ,..   бл-л-лин,..  не  сделай  от  порога!
И  лифтА  не  вздумай  вызывать!
( Так  как,..  чую,..  титул  “козерога”
МНЕ   носить  придётся,..  ваш-ш-шу   м-м-мать!)



...