А ведь когда-то мы дружили

Геннадий Лавринов
Да, были связи тесные России с Евросоюзом,
С натяжкой правда, но с обоюдным плюсом.
Вдруг в диалог ворвался наглый "дядя Сэм",
Внёс смуту он, посеял множество проблем.
Из независимых - союз стал подневольным,
Свою судьбу - отдал решать крамольным.
Теперь, как прежде им воеводами не быть,
И хапать не придётся, похоже только выть.
К тому и образ "суверенных", им не носить,
А жаль, могли и по сей день безбедно жить.