Репка пародия на сказку

Виктор Котенков
                "Репка"

Вредными нитратами дед репку удобрял.
Но что она огромной будет он даже знать не знал.
Жёлтая,красивая центнеров на пять.
Надо с Божьей помощью репку доставать.
Кряхтел один-не поддалась,силы уж не те.
На помощь бабка приплелась-скучно ей в избе.
Вместе пыжились,пыхтели результатов-ноль.
Внучку кликнули до кучи-ты нам помочь изволь.
Втроём опять не сладили-Жучку с Муркой привлекли.
Опять не получилось,над ними стали
Потешаться кроты и снегири.
Тут мышка прибежала из тёмного подвала.
Семейству помощь оказать.
Не весь же день одной ей в потёмках спать.
Тут свершилось чудо-вытянули овощ.
Спасибо мышке серенькой за дружескую помощь.