Заложники демократии...

Владимир Прасолов 3
   Ещё со школьной скамьи мы знаем эти знаменитые слова:
"демос" и "кратос" - народ и власть, т.е Демократия или власть Народа...!?
   Сколько утопистов, социалистов, коммунистов - сложили свои головы
на плаху этой идеи...?
  Сколько тысяч и тысяч их было сожжено, замучено, казнено в тюрьмах,
казематах и лагерях? - а воз и ныне там...
  И опять, и опять политики всех стран и мастей. - кричат о Демократии,
когда им надо подобраться поближе к власти...а почему?...
  Давайте зададим себе простой вопрос, а можно ли, в принципе, осуществить
эту самую Демократию...?  Власть народа, над Кем? - над Народом...!? Странно...
То есть Масса народа должна Сама управлять этой самой Массой народа...!?
  Но масса народа - это Толпа, а Толпа никогда не сможет управлять Толпой.
Ибо толпа - это особое сообщество людей, где "ум - хорошо, а два - лучше"
работает в Обратном направлении, т.е в толпе Разума, меньше, чем у одного
мало-мальски умного и развитого человека... И стоит ему бросить какой-нибудь
Яркий клич (под настроение этой толпы!) и она пойдёт за ним и в огонь, и в воду,
и сметёт всё на своём пути - и правое, и неправое...
Он и станет её лидером или вождем...!
  Но этот Лидер, став у руля новой власти, начинает думать уже Эгоистически:
"А оказывается, Я из этой толпы - Самый Умный и Достойный...
Что её слушать эту глупую толпу, если Я умнее их всех!...Делай так,
как ТЫ считаешь нужным, сообразуясь со своими мыслями, идеями, понятиями,
а не тем, что хочет от тебя эта бестолковая толпа...?"
   Вот и Наша Демократия...УЛЕТУЧИЛАСЬ...
Ленин говорил, что "историю делает народ"  Но я бы, извините, поправил этот постулат: "Историю делают политики, руками, Плохо Соображающей толпы!..."
   А потом вождь, забрав бразды правления, начинает действовать по извечному
эгоистическому закону природы: "Сначала Я, а потом все остальные", кроме
конечно, Близких, Друзей и Нужных Знакомых...
  А если кто-то из толпы начнёт возмущаться, то его надо (нет, Необходимо!)
уничтожить или морально, или физически, натравив на него всё ту же
Бестолковую толпу.  Он прекрасно понимает, что сделает с Ним эта толпа, если
её возглавит его оппонент...?
  К тому же, в руках Правителя обычно сосредоточены все репрессивные
органы страны: армия, полиция, СБ...
  Поэтому Невообразимо Трудно бывает убрать Неугодного правителя...
...Демократия... так и живём этой Красивой идеей тысячи лет..
от вождя к вождю, от одной власти до другой...
А все плоды очередных революций, переворотов, голосований - достаются
только Вождям и Элите, а у трудового народа, как ничего не было,
так Никогда и Ничего не будет...