Никин новогодний козёл

Нина Орлова
В конце декабря настала пора выставления четвертных оценок за учёбу в пятом классе. По физкультуре Нике грозила тройка и всё из-за того, что она никак не могла себя пересилить и перепрыгнуть через спортивного козла. Впрочем, такие спортивные снаряды как брусья, канат, бревно да и прыжки в высоту вызывали у Ники серьёзные затруднения: кружилась голова из-за боязни высоты.  Учительница физкультуры решила помочь Нике преодолеть свой страх и нерешительность, попросила девочку остаться после уроков для дополнительного занятия. Ника согласилась: уж, очень ей не хотелось тройки по такому глупому предмету, как физкультура.
Учительница объяснила Нике, как нужно разбежаться, как правильно ставить толчковую ногу, как верно рассчитать подскок к мостику для толчка и как опереться на козла руками… Ника слушала, запоминала, но как дело дошло до самих прыжков, то … не получалось. Попыток было десять: то не с той ноги разбежалась, то не попала в нужную точку на мостике, то вообще козла уронила…
Она хотела уже всё бросить и пойти домой, но учительница попросила сделать последнюю, одиннадцатую попытку.  Ника разбежалась, оттолкнулась для прыжка и … перелетела через козла, даже не коснувшись его руками. Учительница захлопала от радости в ладоши, а Ника от изумления посмотрела за спину и увидела туманный силуэт какого-то юноши, который улыбался и махал ей рукой.  «Наверное, это мой ангел-хранитель! Значит, ангелы существуют…» - подумала Ника.
- Ника, молодец! Ты преодолела себя и свой страх. В четверти будет у тебя четвёрка. Иди домой!
- Спасибо большое, Ирина Сергеевна! Я Вам очень благодарна!
По дороге домой Ника шла и думала, а честная ли это победа. Она почему-то не радовалась.
После ужина мама решила поговорить с Никой, потому что поняла, что она чем-то обеспокоена. Ника рассказала всё подробно и спросила, а честно ли она поступила, когда не сказала учительнице, кто на самом деле ей помог.
- Ника, это твоя победа! Никто твоего помощника не видел да он бы и не захотел показаться. Считай, что это был его подарок на Новый год и на счастье за твоё упорство! Только ты об этом случае никому не рассказывай, ладно?!
- А почему нельзя рассказать?
- Да потому что тебя могут назвать сумасшедшей, понимаешь?!  Только не от мира сего людям мерещится всякое такое потустороннее!
- Но это же было, мама!
- Забудь! Просто знай, что у тебя есть ангел-хранитель. Далеко не каждому так везёт,  как тебе!
Ника приняла мамины доводы и,  укладываясь спать, шёпотом проговорила:
- Спасибо тебе, милый мой ангел, я очень тебя люблю!

6 декабря 2023г
Картинка из интернета.