Магия детства, причуда

Татьяна Богданова Аксенова
По клюквенной крови, по сломанной ветке -
Край неба не ровен, и всполохи редки  -
Иду по тропе за эльфийской звездою,
Как в детстве,  пропеть ей признанье простое:

«Сияй, семицветик, семилепестковый!..»
А кто-то ответит: «Не знаю такого…»

По снегу, по запаху, словно охотник,
Седьмое захапавший чудо сегодня,
Иду за эльфийской звездой семипалой:
Путь кажется близким, упало - пропало!

Светило скатилось по сломанной ветке…
Заточенным стилом на тропке заветной
Три лучика сверху и снизу - четыре
Рисую. Мне - к спеху гармония в мире!

По лапкам животных, по птичьему следу -
Ах, вот же он, вот же, от дерева слева,
Мой цвет, пентаграмма, звезды семилучье,
Мой фокус упрямый! Что может быть лучше?

«Лети, лепесточек, по кругу, исполнив
Желание, точно кораблик по волнам:
Победу неси нам!» И снова, и снова…
А кто, рот разинув, не знает такого,

И кто-то не верит в намеренья силу.
Сбывается всё, о чём я попросила!