Новогодняя басня

Пётр Вадимович Ефимов
Поспорили три ёлочки в лесу,
Кто станет королевой красоты.
Ведь Новый год, как говорится, "на носу",
И о нарядах девичьи мечты.

Одетые "с иголочки" уже,
Почти до неба достают макушкой.
Кто дедушке Морозу по душе?
Кокетничая, шепчутся подружки.

Мелькают в ветках беличьи хвосты,
И каркают пронзительно вороны.
Кто станет королевой красоты?
Звезду наденет как корону!

А дед Мороз собрал лесных зверей,
Чтоб нарядить всех трёх красавиц!
И три звезды на них надел скорей,
Забыли ёлочки про зависть.

Собой любуясь, радуют других,
И вокруг каждой - водят хороводы.
Цените своей жизни каждый миг,
Желаю счастья! С Новым годом!