Белые мухи...

Наталья Цареградская
В солнечном шлейфе белые мухи
Томно парили, и средство от скуки
Сонному дню предложила зима
И в лёгком танце кружила сама...

Нежно искрились жемчужные стразы,
Что подарили мороза проказы...
Стужа дыханье своё согревала...
Солнце на льду свой узор рисовало...

Только светило с небес удалялось,
В облаке белом метель появлялась,
И, как чудесное средство от скуки,
В танце кружились белые мухи...