В голове

Александр Ноцкий
Только музыка в голове.
Фредди… Роллинги… «Травиата»…
Все банально, но хорошо, как рассвета в апреле луч…
Верю истинам в естестве
где-то выкраденной цитаты
и пытаюсь навек пропасть средь написанных мартом туч…

Только музыка в голове.
Дженис… Оззи… Кобейн… Яначек…
Все обычно для тьмы души, что умеет отбросить тень…
Вновь ваяю себя в главе
об умеющих жить иначе
и шагаю вдоль старых грез в серой кепочке набекрень…

Только музыка в голове.
Янги… Рид… Павловз доги…Шнитке…
Обреченный на сон декабрь не пытается стать весной
в перемерзшей уже траве…
Ну, а я заплетаю нитки
странной памяти нежных просьб, запечатанных там, в Стене…

Только музыка в голове.
Пери… Коэн… Ганзы… Россини…
На невидимой карте тьмы сетка линий пустых дорог
растворяется в существе
меры Духа в воскресшем Сыне
и дает мне понять, что жизнь - это спрятанный в нотах Б-г…