Расставание

Сергей Васильевич Гущин
Печалью переполнены страницы
Последних дней: с тоской и без тебя
В ту сторону, где ты, летят лишь птицы
Как жаль, что не могу лететь и я

А как хотелось, позабыв о тяге
Земного притяжения всего
Лететь. Лететь как лист бумаги
Лететь и видеть, как идут бродяги
Которым знать тебя не суждено

А может стать и мне теперь бродягой
Идти до бесконечности к тебе
Пусть плачет над костром огня бумага
Помочь, увы, никто не в силах мне

Нам нужно ждать, терпеть, забыв о счастье
Которое нескоро будет вновь
Забыть, не думать о палящей страсти
Когда в груди горячая любовь.