Хворь нетленная души

Виктор Чепенко 2
Как много мук живёт в тебе-
Душа измучена  судьбою.
Виденья бродят в голове,
Ломая всю тебя собою...

Ты в слёзах ужаса  молчишь,
Боишься -будет ещё хуже.
То вдруг, как волк, на всех кричишь
И крик становится, жаль, круче...

Любовь исчезла, забрав страсть,
Душа тоскует, одинока.
Твои виденья-вражья власть,
А жизнь безрадостна, жестока...

Как виноваты пред тобой
Губители души покоя.
Ты стала навсегда больной,
А хворь твоя живёт с бедою....