Зимние экспромты

Эльвира Игоревна
(Из архива ФБ)

Летит декабрь, шурша ветрами
А осень не спешит уйти,
И поливает нас дождями
И небом серым без луны.
А мне бы солнышка немного,
Да похрустеть снежком в лесу,
Да ощутить морозный холод,
Прижавши варежку к лицу...

12. 2017

Первый снег как леденец,
Заморозил ветку,
На секунду бы вернуть,
Детство, как конфетку...

Прокатиться бы с горы,
И разгрызть сосульку,
Только  саночки малы,
Да и жалко шубку...

26.11.15

Осенние розы в глаза нам глядят,
Осенние розы сказать нам хотят,
Не бойтесь Вы осени, зим и ветров,
Весною Вас встретим охапкой цветов

Сегодня мы тоже о лете грустим,
И мы засыпаем под снегом большим,
Но с первым лучом нас разбудит  весна,
И ты уже больше не будешь одна...

20 11.15

Стояли ели голубые,
Морозом скованы как сном,
И сквозь их ветки вековые,
Прибилось солнышко с трудом.

Декабрьской простынью блистало,
Вскружив снежинкой белый лист,
Вокруг всё свежестью дышало,
Исполнив вечности каприз.

И только дятел-домовенок,
Нарушив сказки тишину,
Стучал как маленький ребенок,
Но был  невидим  никому....

27.1.16

Крещение, и полночь скоро,
Земля услышит вновь Завет,
И возродится Божье слово,
И жить бы нам лет сто без бед...

Омыться чистою водицей,
Что снизойдет до наших тел,
И прошептать: Храни нас Боже,
И ждать чудесных перемен...

2018 Эльвира Игоревна