Жизнь - не проза, не стих

Вовка Пресненский
        Жизнь пошла, без эскизов
«на своей лишь тропе радость чувствуешь кожей...»
               Вадим Тишин
    http://stihi.ru/2019/02/11/2970

Не пошла, а идёт, от зачатья, от родов -
Никому не даёт послабленья природа.
А, как хочется нам, воплощая в реальность,
Поглядеть, а что ТАМ, в той мечте - идеальность?
Или есть недочёт, есть ошибка в расчётах,
И судьба вновь сведёт с промахнувшимся счёты?
Если был бы эскиз, черновик ли , набросок,
Так не ждал бы сюрприз от рожденья до "досок".
А таких каждый век с Сотворения Мира,
Будь простым человек или в ранге Кумира.
В каждый прожитый миг только набело пишем.
"Жизнь - не проза, не стих",- нам кричат. Мы не слышим.