Ты - Человек!

Ольга Вайнбендер
Ты Человек! Ты и солнце, и звёзды.
Твой добрый путь так велик и не познан.
Ты созидатель миров и вселенных.
Созданный мир пусть же будет нетленным,

Если добром и любовью наполнен.
В сердце твоём есть и бездны, и волны.
Воля твоя не подвластна худо у,
Слово твое- всех свершений основа!

Сколько религий тебя убеждали,
Будто ты слаб. Что рабами создали
Боги людей. И ты верил покорно...
Только творец ты. И это беЗспорно.

Выбор - лишь твой. Тебе время подвластно,
Мыслью творишь. Пусть творение прекрасно!
Звёзды в глазах, вдохновение в душах,
Словом твоим расступается стужа,

Солнце встаёт, если солнечный образ.
Ты - Человек! Целый мир в тебе собран!
Ты, Человек, ты и солнце, и звёзды!
Светлый твой путь так велик! И не познан...

06. 12. 2023 г.
Ольга Вайнбендер