В крови Иисуса грешным есть спасенье

Светлана Шатохина
В крови Иисуса грешным есть спасенье
!
Укрыла ночь накидкой Палестину,
На небе звёзды, как немой свидетель.
Благой Отец отдал на Землю Сына,
Чтоб  обречённых отобрать у смерти.

Чтоб обречённых отобрать у смерти -
Пришёл на Землю малышом невинным—
Христос безгрешный с важным порученьем,
(На то любовь всему была причина),
Чтоб указать заблудшим путь спасенья.

Чтоб указать заблудшим путь спасенья -
Родился ночью, сумерки сгущались.
Как символ смерти в ней виднелись муки,
Крест и Голгофа темнотой скрывались...
Смиренный взгляд, а гвозди впились в руки.

Смиренный взгляд, а гвозди впились в руки -
Пришёл на смерть, Сын знал предназначенье,
Что Жертвой должен стать Святой пред Богом,
За грех людской Он умирал в мученьях,
Струилась кровь через века потоком.

Струилась кровь через века потоком -
Христа распяли, думали навечно…
Огромный камень к гробу привалили,
Чтобы во мраке находился вечно,
Но не остался Иисус в могиле!

Но не остался Иисус в могиле -
Воскрес Спаситель рано, на рассвете.
Ночь не сдержала силы воскресенья!
И нет чудесней вести на планете—
В Крови Иисуса грешным есть спасенье!



Это второй вариант, под редактированиеи Елены Шабановай.
Ссылка на её страницу
http://stihi.ru/avtor/helene63