Вот и декабрь

Ермаков Михаил Сергеевич
Вот и декабрь. Ковром укрытый снежным,
Как и положено, раз зимний он, зимой,
Полёт снежинок, пухом безмятежным,
Без воя ветра, дарит свой покой.
Он белым цветом землю покоряет
И хрусталём речушки и пруды,
Всё больше толстым слоем одаряет,
И им покой подарят его льды.
В холодном царстве зимнего мороза,
Сплетёт на стёклах иней свой узор,
Талантливою кистью виртуоза,
Пленит и околдует чей-то взор.
И, может чудится, но ухо, вроде, слышит
Звенящих дней, замёрзнувший полёт,
Как-будто тёплым чем-то рядом дышит,
Всё приближающийся праздник - Новый Год.