Биатлон

Леонид Фетинин
Сегодня будет биатлон,
Я выхожу на старт,
Шумит, гудит весь стадион,
В глазах, в душе азарт.

Вот старт уже дается мне
И я разбег беру,
«Коньком» с винтовкой на спине
Бегу, бегу, бегу.

Преодолев первый кружок,
Ложусь в мишень стрелять,
Прицел, жму спусковой крючок…
Я поразил все пять.

Как повезло сегодня мне
И на душе легко.
Бегу второй круг по лыжне,
А финиш далеко.

Соперники бегут вокруг,
С собой борьба опять.
Преодолел второй я круг
И стоя мне стрелять.

Волну от бега не унять
И  ветер как назло.
Поправку сделал, стал стрелять
И мне вдруг повезло.

Я не на лыжах, на коне,
Стрелять на ноль могу.
И счастье улыбнулось мне
Во весь напор бегу.

Вот финиш, сил уже не  жаль,
Еще бросок вперед,
Сегодня получу медаль,
Душа моя поет.