Мудрость

Любовь Примагина
Для чего нам мудрость предков,
недостаточно своей?..
Да и случаи так редки,
где считал себя глупей.

Мудрость предков раскрывает
то, что сердце давно знает.
Нам без опыта друзей,
не узреть души своей.

Понимаешь, что не так уж
голова твоя полна,
и все знания в оценке
не дороже пятака.

Много тех, кого нещадно
колошматила судьба,
не один ты её силой
покрещенный на века.

И вот чтобы не сломаться
нам под тяжестью наук,
мудрость предков, сила рода
нас берут в защитный круг!