2. Купальницы. Искорка нашёлся. Детям

Людмила Зар
Купальницы купались в дожде.   Они радовались обилию влаги в воздухе и в земле.  Красуясь, горделивые цветы крепко сжимали ярко-жёлтые лепестки, подобно пальчикам, сжатым в кулак у сердитых красавиц. Они напоминали Мише бутоны пионов, растущих в саду, только купальницы, в отличие от пионов, были золотистого цвета.
« Нравится ли вам наш роскошный  золотой наряд?» – обратилась купальница к Мише и его другу Алёше.
«Да!» – ответил Миша за обоих.
« Вы так похожи на Искорку», – добавил он.
« Искорка?  Кто это?» – удивлённо заговорили цветы.
« Мы ни на кого не похожи!» – говорили надменно купальницы.
« Искорка – это маленький рыжеволосый и весёлый человечек. Он  – наш друг», – объяснял цветам Алёша, вступивший в разговор.
«Пошёл дождь, и костёр погас, а Искорка исчез» – взволнованно говорил Миша. 
« Вы не знаете, где нам его теперь искать, ведь вы – волшебные цветы?» – спросил Миша.
« Да, мы – сказочные цветы и знаем, что у этой реки происходят чудеса», – ответили купальницы.
« Значит, Искорку надо искать у речки!» – воскликнул Алёша.
« Несомненно», – закивали головками цветы.
Проснувшись ранним утром, друзья отправились снова к реке.  Солнце вставало за рекой над лесом. Зелёные сосны отражались в зеркальной воде, тёмными силуэтами крон и светло-коричневыми стволами.
« Смотри, Миша, отражения стволов в реке, как орган в концертном зале!» – радостно сказал Алёша другу.
Подул свежий ветерок, по реке пробежали рябью волны, сосны зашумели, и мальчики услышали гармоничные аккорды органа. Удивлённо переглянувшись, они смотрели на реку, слушая музыку. Блики солнца  заиграли на воде, и  друзья увидели весёлого, танцующего Искорку, прыгающего прямо по волнам.
«Искорка!» – радостно кричали они, хлопая в ладоши от удовольствия.
Искорка выскочил на берег рядом с мальчиками и сказал: « Привет! Да, это - я».