Бегемот

Галина Лупандина
Что такое бегемот?
Это преогромный рот,
Потому что бегемот
Много ест и много пьёт.
Поедает бегемот
То, что рядышком растёт.
Набивает бегемот
Бегемотий свой живот.
Здоровенный вездеход  –
Это тоже бегемот.
Громким голосом орёт
Этот самый бегемот.
Знает в африке народ,
Как опасен бегемот.
А сейчас он не сердитый,
Потому что просто сытый.