Правда

Ольга Рассветова 2
 

Правда, покрыта кровавою коркою,
вырвется к обществу наверняка!.
Лживы слова те, что вся правда – горькая,
друг мой, попробуй, как правда сладка!

Капля по капле, по струйке, по лужице
правда придёт, ведь её мы так ждём!
Правда над нами, как ветер закружится,
с неба прольётся холодным дождём.

Правда придёт в наготе опьяняющей,
словно хозяйка войдёт в каждый дом.
Станет светить всем короной сверкающей,
как и мечталось в потёмках о том.

Хлеб ли возьмёте – и он будет с правдою,
знать, не напрасны все наши труды!
Люди, томимые длительной жаждою,
пейте, ведь правда в стакане воды!

С правдою, правящей разными странами,
всё человечество счастливо сплошь.
многие книги сочтёт оно странными:
люди забудут, как выглядит ложь.

Как же нам справиться с ранами гнойными?
Как обеспечить земле благодать?
Как разобраться с конфликтами, войнами?
Просто и ясно: друг другу не лгать!

Люди, давайте же с утренней зорькою
с ложью расторгнем навеки союз!
Правду любую: солёную, горькую
пробовать станем на цвет и на вкус!