Дым костра

Светлана Фат
"Дым костра создаёт уют", - любила я петь в походе, сидя у костра.
Он всегда меня завораживал - этот огонь, невозможно было от него оторвать взгляд…
И хотелось сидеть вот так всю ночь, до утра, пока не появятся первые лучи солнца. Тогда огонь костра бледнеет и становится не таким уютным, как ночью. И звёзды пропадают тоже на рассвете...
Невероятные звезды, которые можно увидеть только высоко в горах! Смотришь на Млечный путь, и кажется, что ты понимаешь, чувствуешь бесконечность Вселенной. И будто бы растворяешься в ней.
Это состояние невозможно передать словами. Можно только взять за руку друга, отвести в горы, - чтобы он сам ощутил это тоже.
Костёр затухает. И возвращается реальность.
Но, спустя много дней, я могу уткнуться лицом в пропахшую дымом костра куртку, и вспомнить эти прекрасные переживания, эти счастливые моменты.
Поэтому стараюсь долго не стирать свою походную куртку. Чтобы в сложный жизненный момент почувствовать этот запах вновь и напомнить себе, что мир прекрасен! А все неурядицы - явление временное.
Запах костра создаёт уют в моей Душе.