Хорошо, что на поезд не надо

Людмила Рубцова 2
Снег, летя из небесной утробы,
Упадёт и построит сугробы.
По колено в снегу утопая,
Отстаю по утрам от трамвая.

Но начальник за это не судит,
Улыбнётся в усы и пошутит:
«Если снега навалит по пояс,
То уйдёт из-под носа ваш поезд».

А снежинки на солнце искрятся
И тихонько на землю садятся,
И сугробов сегодня – богато…
Хорошо, что на поезд не надо.