Да кому ты нужен?!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Равнодушно-отрешённый мир"
Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2015/06/12/2415
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Из души пустой безмолвный крик,
В безнадёге квёлая душа –
Да кому ты нужен, злой старик,
На исходе жизни без гроша?
         На душе унылая зима,
         Мир готовит прошлое на слом,
         За окном одна ночная тьма,
         Монитор мигает за столом.

На экране глупые стихи
Про мороз и чаянья души,
Сам поэт в наплыве чепухи,
Свой мирок разложенный крушит.
         На душе нелёгкая беда,
         Над душой Дамоклов грозный меч,
         Ночь бежит куда-то в никуда,
         Не снимая груз с поникших плеч.

Продолжает времечко шутить,
Зло и безнадёжно, как всегда,
Старику бы нынче возвратить
На ничто ушедшие года.
         Жмут они на шею, как аркан,
         Как за жизнь нажитые грехи,
         И сидит убогий старикан,
         Сочиняет грустные стихи...

      Ташкент, 6.12.2023