Апрель далеко

Ольга Благонадеждина
Мороз нарисует цветы,
Дрожащие в окнах от инея,
А я вспоминаю, как ты
Дарил мне весенние, синие.

Холодный
 и дерзкий Декабрь
В содружестве
 с Ветром жестоким,
Метельная, серая хмарь,
Апрель далеко ясноокий.